16:32
819
0
16.09.2014

В Одессе поймали мошенницу, которая отбирала золото у детей на детских площадках

Только за один день ранее неоднократно судимая женщина обманула пятерых несовершеннолетних и завладела их золотыми украшениями на общую сумму более 9000 гривен, сообщает Оdessit.ua.

Своих потенциальных жертв 41-летняя подозреваемая «обрабатывала» по одной и той же схеме. Подойдя к ребенку, на котором увидела золотые изделия, она представлялась знакомой его родителей и говорила, что те просили взять украшения, чтобы их почистить. Ничего не подозревая, доверчивая детвора отдавала злоумышленнице золото, после чего та садилась на мопед и уезжала.

Таким образом, у трех девочек, 2005, 2006 и 2010 г.р., которые играли на детской площадке, на улице Центральный аэропорт, аферистка забрала золотые серьги и цепочку с крестиком. Уже через несколько минут на улице Щорса она обратила внимание на мальчика, стоявшего на балконе дома, а вернее на золотую цепочку на его шее. Женщина позвала ребенка и, традиционно назвавшись приятельницей матери, попросила открыть входную дверь подъезда. Когда мальчик отказался выполнять просьбу незнакомой тети, она подождала, пока тот выйдет на улицу, и уже привычным способом выманила у него золото. А заодно «взяла почистить» серьги еще одной 9-летней девочки, гулявшей возле соседнего дома...

Отобранное у детей имущество злоумышленница увезла к себе домой, чтобы позже сдать его в ломбард. К тому времени родители несовершеннолетних уже сообщили о произошедшем в милицию и дали приметы аферистки, которая передвигалась на мопеде. Отрабатывая информацию на одной из улиц она и была замечена и сразу же задержана сотрудниками патрульной службы милиции. Украшения, которыми она так и не успела воспользоваться, были изъяты и возвращены владельцам. Кроме того, в багажнике мопеда правонарушителя было обнаружено и изъято более десяти квитанций из ломбардов города о получении ими от подозреваемой различных золотых изделий.

В настоящее время женщине сообщено о подозрении по части 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, проводится проверка на ее причастность к совершению аналогичных правонарушений. Как выяснилось, задержанная уже имеет большой опыт в деле одурачивания людей и завладения их имуществом: 23 года своей жизни она провела в местах лишения свободы, где отбывала наказание за совершенные мошенничества и кражи. Сейчас ей грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.