15:17
660
1
16.09.2014

На Херсонщине рекреационные зоны будет контролировать общественность

Оксана Шорник, фото автора

Глава Херсонской ОГА Андрей Путилов убежден, что застройку земель в рекреационных зонах Херсонщины должны контролировать власть и общественность. 

«Задача областной власти - работать для людей и ради людей. Поэтому застройка земель в рекреационных зонах Херсонщины должна быть взята под контроль областных властей вместе с общественностью », - отметил глава ОГА Андрей Путилов. По словам губернатора, должны быть разработаны Генеральные планы развития каждого населенного пункта с рекреационными зонами.   В документе будет чётко прописано, где будет разрешено строить пансионаты, проводить коммуникации и т.п.

Председатель облгосадминистрации указал на то, что стоит провести инвентаризацию земель от с. Железного Порта до с. Большевика, где земельные участки раздавали под личные крестьянские хозяйства, а затем их разделяли и продавали.

«Херсонщина - уникальный край с огромным курортным потенциалом, поэтому очень важно сохранить и приумножить его. А для этого должен быть положен конец «черному» рынку земли и хаотичной застройке побережий», - отметил Андрей Путилов.

Обсуждение

юрий | 2014-09-16 16:09:44
Начало неплохое , посмотрим как будет воплощатся в жизнь...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.