12:30
977
0
16.09.2014

Депутаты Николаевского горсовета приняли решение не отдавать в аренду участок земли скандальному ночному клубу «Ушуайя»

Ирина Павленко, фото Юрия Кошковского

Вопрос о незаконной аренде земли и строительстве ночного клуба «Ushuaia», который находится по адресу Яхт-клуб, Варваровский спуск 5-а, в очередной раз рассматривался сегодня, 16 сентября, на 43-й сессии Николаевского горсовета.

На сессии активисты подняли плакат с надписью: «Ushuaia – ни миллиметра нашей земли!».

Как сообщила общественница Людмила Коваль,  жители ближнего к ночному клубу микрорайона не могут нормально отдыхать из-за громкой музыки, которая доносится из «Ushuaia» 3-4 дня в неделю. По этому поводу люди много раз жаловались в милицию и в горсовет.

Ранее на сессиях депутаты дважды переносили решение об отказе застройки участка, на котором расположен ночной клуб.

В защиту клуба юрист Анна Питомец подготовила убедительный доклад о том, что созданная по поводу жалоб жителей комиссия их претензии не подтвердила.  Также Анна Питомец утверждает, что нет ни одного законного основания отказать развлекательному заведению в дальнейшей застройке.

Однако затем депутат горсовета Елена Киселева рассказала об итогах работы специально созданной по этому поводу рабочей группы, в которую вошли также заместитель Николаевского городского головы по вопросам транспорта, связи и предпринимательства Александр Женжеруха, депутат горсовета Татьяна Суслова и представители общественности, которые отстаивают закрытие ночного клуба.

Рассмотрев основания для открытия клуба, проверяющие приняли решение отказать заведению в дальнейшем утверждения документации. Более того, рабочая группа пересмотрела и предыдущее разрешение, данное ночному клубу,  поскольку в ранее заключенном договоре аренды помещения бывшей морской школы не указывалось функциональное использование данного объекта.

Также заявителя ООО «Южное море» обязали предоставить ведомости об уполномоченном представителе ночного клуба,  поскольку до сих пор никто не знает имя истинного его владельца. Все требования рабочей группы депутаты одобрили к исполнению. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.