06:51
529
0
16.09.2014

Сегодня Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ратифицируется в полном объеме

Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями фракций заявил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ратифицируется в полном объеме, а сам процесс будет происходить сегодня, 16 сентября, синхронно в Европарламенте и Верховной Раде.

Также он добавил, что имплементация Соглашения начнется сразу.

Как отмечается, Президент на совещании с руководителями депутатских фракций и групп Верховной Рады поблагодарил за "твердую и принципиальную позицию" относительно запланированной ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Сегодня и завтра в Украине - исторические дни", - отметил Президент 15 сентября, сообщив о направлении в Верховную Раду представление о ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Президент отметил, что процедура ратификации начнется синхронно: как планируется, в Верховной Раде - в 13.00 по киевскому времени, в Европейском парламенте - в 11.00 по европейскому времени. Европарламент провел подготовку к ратификации по специальной сокращенной процедуре.

"Те вещи, которые нуждались в три-четыре месяца кропотливой работы по подготовке ратификации в Европарламенте, были проделаны за очень короткий срок - мы уложились в две недели", - сообщил Петр Порошенко.

Президент отметил, что Соглашение об ассоциации ратифицируется в полном объеме.

"Ни одна точка, ни запятая, ни одно слово от согласованного, парафированного и подписанного мной 27 июня Соглашения не меняется. И имплементация Соглашения начинается с первой же минуты", - заявил Глава государства.

Отметим, что завтра, в среду на заседании правительства будет принято решение об имплементации Соглашения об ассоциации. Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я надеюсь, что завтра конституционным большинством Рада проголосует за ратификацию.

Правительство будет выполнять Соглашение с первого дня, на среду у нас запланировано заседание правительства и мы примем решение о так называемой имплементации настоящего Соглашения. А соглашение это 700 страниц плана реформ. Это 700 страниц не просто текста, а конкретных реформ, которые Украина должна сделать", - сообщил глава правительства.

Он добавил, что Кабинет министров не будет принимать никаких решений об отсрочке начала действия Соглашения об ассоциации с ЕС.

УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.