14:57
594
0
15.09.2014

"Это законопроект для Украины. Для ДНР законы создает наш собственный парламент" – Пургин не признал закон об особом статусе Донбасса

"Власти" самопровозглашенной Донецкой народной республики не считают актуальным для себя проект предложенного президентом Украины Петром Порошенко закона об особом статусе отдельных районов Донбасса, сообщают РИА Новости.

"Это законопроект для Украины. Для Донецкой народной республики законы создает наш собственный парламент", - заявил агентству "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.

"Возможно, это будет точка соприкосновения для будущих переговоров, но не более того", - добавил он.

Согласно законопроекту Порошенко, особый порядок местного самоуправления в зоне антитеррористической операции вводится сроком на три года. При этом государство гарантирует, что "участники событий на территории Донецкой и Луганской областей" не будут привлекаться к уголовной или административной ответственности и не будут дискриминироваться. Кроме того, местному населению предоставляется гарантия использования русского и любого другого языка в общественной и частной жизни, его изучения и поддержки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.