13:55
463
0
15.09.2014

В западных регионах Украины от мобилизации уклонились около десяти тысяч человек

В западных регионах Украины зафиксировано 9969 случаев уклонения от мобилизации. Об этом Корреспондент.net сообщили в оперативном командовании Север. В его зону ответственности относятся Киев и 13 областей (Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская).

Данные по призывникам приведены за период с 17 марта по 9 сентября 2014 г. В частности, в военные комиссариаты не явились по вызову 85792 военнообязанных, а для прохождения медосмотра – 68492 человека. Еще 7783 человека не вернулись в военкоматы после прохождения дополнительных обследований.

Кроме того, в милицию для розыска передали 43522 дела, а для привлечения к уголовной ответственности в органы прокуратуры – 1564 дела.

"Кого считать "уклонистом": человека с больным сердцем или "тусующегося" в киевских и одесских клубах? Все решает медкомиссия военкомата, - рассказали в медиагруппе Центрального региона Минобороны. – Но если человек - патриот, то он найдет применение своим силам и знаниям. Вот, например, для батальона Феникс маскировочные сети шьют – работа монотонная, но люди сознательно идут на это".

В то же время представители ведомства и сами бойцы и отмечают, что тема "уклонистов" на данный момент не актуальна.

"Сейчас не хватает конкретных специалистов по конкретным военно-учетным специальностям", – отметили в медиагруппе.

До этого в батальоне Феникс сообщали, что бригадам нужны стрелки, гранатометчики, артиллеристы, связисты. И добровольцы, как прошедшие срочную службу, так и не служившие."Мы каждый день получаем миллионы звонков от желающих попасть в батальон, но людей не хватает", - сообщил представитель формирования.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.