11:10
613
0
15.09.2014

В Николаеве задержали автоугонщика

Освободившись из мест лишения свободы, мужчина принялся за старое ремесло. Работал преступник под покровом ночи.

Во время комплексной оперативно-профилактической отработки города Николаева за совершение угона автомобиля сотрудники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции задержали 31-летнего ранее судимого николаевца. Мужчина рассказал правоохранителям, что, не желая работать, он принялся за старое ремесло.

Под покровом ночи ему дважды удавалось совершать угоны автомобилей «ВАЗ» жителей района. Но оба случая были неудачными: в первом на пути стало дерево, в которое он врезался, в другом - неумелый водитель также попал в ДТП, повредив несколько машин. Угонщик скрывался с места происшествия до прибытия правоохранителей.

Также задержанный признался и в совершении квартирной кражи. Увидев ночью открытое окно на первом этаже дома по ул. Казарского, он забрался в квартиру. Пока хозяева спали, вор забрал ноутбук и мобильный телефон, которым и начал в дальнейшем пользоваться.

По фактам угонов и кражи следственным отделением Ленинского райотдела милиции начаты уголовные производства по ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 12 лет и ст. 185 «Кража», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 12 лет.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.