13:51
449
0
14.09.2014

Минобороны подсчитало точное количество российских военных в Украине

Еще 25 тыс. российских солдат находятся на украинско-российской границе.

Министр обороны Валерий Гелетей заявил, что сейчас в Украине находится около 3,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил России, а на украинско-российской границе дислоцируются еще более 25 тыс. российских военных.

Об этом он сказал на пресс-конференции в воскресенье, 14 сентября.

"По нашим подсчетам, и я в них уверен, количество (российских) военнослужащих на сегодняшний день более 3 тыс. людей. До 3, 5 тыс. военных, но на границе с Украиной находится более 25 тыс. военнослужащих Вооруженных сил России", - сообщил он.

Министр отметил, что это данные без учета боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, он отметил, что украинская разведка установила точное количество техники и вооружения, имеющегося у противника на Донбассе.

Гелетей напомнил, что 25 августа во время вторжения российских войск в район Иловайска их количество составляло около 6,5 тыс. человек.

При этом он подчеркнул, что атака в ходе российского вторжения главным образом была направлена на Луганск, но силам антитеррористической операции удалось ее остановить.

Гелетей отметил, что план Президента России Владимира Путина состоял в том, чтобы за три дня совершить военную операцию и полностью вытеснить силы АТО с территории Донецкой и Луганской областей.

Этот план, по словам министра, был сорван из-за ожесточенного сопротивления украинских войск около Иловайска и Луганска.

На данный момент, по информации министра, российские войска осуществляют ротацию, а именно, оставляют технику сепаратистам, выходят с территории Украины на одном участке неконтролируемой границы и входят на другом в новом составе.

Гелетей подчеркнул, что в настоящее время действует режим прекращения огня, но в случае его нарушения украинская армия готова возобновить наступление на позиции сепаратистов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.