11:36
574
0
14.09.2014

Количество обстрелов украинских позиций увеличивается. Карта АТО по состоянию на 14 сентября

Подразделения Вооруженных Сил Украины других силовых структур соблюдают режим прекращения огня, который начался с 18 часов 5 сентября. Об этом рассказал сегодня на ежедневном брифинге заместитель руководителя ИАЦ СНБОУ Владимир Полевой.

Вместе с тем действия террористов угрожают выполнению мирного плана Президента Украины. Прежде всего, речь идет о заявлениях главарей террористических организаций ДНР и ЛНР, что Захарченко и Плотницкий участвовали в переговорах в Минске в качестве наблюдателей и “не были непосредственно участниками трехсторонней встречи”.

Кроме того, в течение последних суток в зоне конфликта на Донбассе фиксируется увеличение количества обстрелов украинских позиций. В частности, в Донецкой обл. террористы совершили обстрелы в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Васильевка, Малоорловка, Енакиево, Гранитное, Шахтерск, Криничная, Красногоровка, Марьинка, Петровское, Новоселовка, Майорск, Ждановка, Новотроицкое, Миус, Центральный, Богдановка, Авдеевка, Пески, Тоненькое, Ясиноватая, Харцызск, Новобахмутовка, Пантелеймоновка, Дебальцево и аэропорта Донецк.

В Луганской обл. совершены обстрелы в районах Камышевахи, Попасной, Городища, Спиваковки, Золотого, Чернухиного.

Вчера силы АТО отбили 2штурма российских наемников. Речь идет об очередном штурме аэродрома Донецка  и прорыва изн.п.Пантелеймоновка в Васильевку Донецкой области. В прорыве участвовали более 200 боевиков. Атаки врага отбиты.

Потерь среди военнослужащих нет.

Продолжаются случаи нарушения воздушного пространства и ведения воздушной разведки с территории России. Так, вчера вахтенный сигнальщик морской охраны обнаружил пролет на высоте до 1000 м беспилотника на направлении «рейд порта – Мариуполь». Также пограничный наряд Луганского отряда «Беловодск» на направлении «Калмыковка Ростовской области – Барановка Луганской обл.», обнаружил еще один беспилотник на высоте до 2 км.

Вчера с 14:25до 21:00 через пункт пропуска «Изварино» Луганской области из РФ выехало 6 колонн в составе 216 автомобилей, которые накануне заехали из РФ через российский пункт пропуска «Донецк» с так называемой гуманитарной помощью. Представители Госпогранслужбы и таможенной службы Украины в пункте пропуска «Донецк» участия в оформлении колонны не принимали.

Сегодня на территории временно оккупированного Крыма проходят незаконные выборы в «Государственный совет Республики Крым» и «Севастопольское городское законодательное собрание». Как мы сообщали, указанные действия квалифицируются по ст. 109 УК Украины как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Из-за постоянных обстрелов и угроз со стороны террористов, донецкие энергетики не могут восстановить напряжение на насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода. И ЛЭП, и подстанция имеют значительные повреждения. По предварительным оценкам, восстановительные работы могут продолжаться до двух недель.

На освобожденных территориях в течение суток пиротехнические подразделения ДСЧС обследовали территорию 13.6 га и 5 зданий, где было обнаружено и обезврежено 39 единиц взрывоопасных предметов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.