08:41
1637
0
14.09.2014

Николаевский памятник «Небесной сотни» уже в глине

Губернатор Николаевской области Вадим Мериков показал снимки на которых показан процесс создания памятника героям «Небесной сотни».

Фотографии он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, памятник уже готов в глине и сейчас авторы приступают к изготовлению его из бронзы.

- Продолжается процесс изготовления памятника «Небесной сотне». В глине памятник уже, - написал Вадим Мериков.

Реализацией этого проекта в соавторстве с заслуженным художником Украины Сергеем Ивановым занимается скульптор Владимир Цисарик. Именно они являются авторами памятника «Единая Европа», установленного в 2010 году в сквере Европы в Николаеве.

 Идеей памятника, предложенного художником, являются символические фигуры двух крыльев, которые в активном движении закручиваются, символизируя Инь и Янь. Памятник предлагается изготовить из бронзы и гранита, и вопросы финансирования работ по созданию и установке памятника готовы взять на себя бизнесмены.

Участники инициативной группы сформулировали несколько предложений и вопросов к художникам и приняли решение собраться в скором времени для более детального обсуждения вопроса установки памятника.

По материалам: НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.