17:32
815
0
13.09.2014

«Добрая слава корабельной столицы» – николаевцы отметили 225-летие города гимном и танцевальным марафоном

Алена Нефедова, фото автора и Юрия Кошковского

13 сентября николаевцы отмечали День города. Официальное открытие торжества прошло на площади Ленина, где собралось несколько тысяч людей.

Так, жителей Николаева пришли поздравить городской голова Юрий Гранатуров со своими заместителями, председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков с вице-губернаторами Николаем Романчуком и Оксаной Янишевской, глава областного совета Тарас Креминь, народный депутат Анатолий Кинах.

- Николаевский народ пережил и викингов, и варяг, и скифов, и сарматов.  - Но единственный народ, которых всех победит, - это украинцы» - сказал Тарас Креминь, обращаясь к людям.

Затем николаевцы дружно спели гимн Украины и Николаева.

C самого утра центральная улица города превратилась  в сплошную ярмарку,  театр танца и балета.

Люди торговали душистой выпечкой, медом, травами. Пришли со своими изделиями и народные ремесленники. Сегодня воочию можно было наблюдать за работой портретистов, за мастерством кузнеца, который металл превращал в прекрасные фигуры и цветы. Также каждый желающий мог учиться рисовать, делать украшения.

Николаевцы могли приобщиться к социальным танцам (бачата, сальса, реггетон – прим. автора), стать участником спортивных батлов.

Кроме того, в каштановом сквере состоялся танцевальный марафон, где свое умение, грацию и красоту показывали 20 николаевских коллективов. В марафоне принимали участие и совсем маленькие,  и сеньоры. Они выступали как с народными,  так и современными танцами.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.