14:14
779
0
13.09.2014

Выборы в Одесской области: есть проблемы с посещаемостью членов избирательных комиссий

Окружные избирательные комиссии Одесской области свои первые заседания провели в срок, пишет 048.ua.

Как сообщает Комитет избирателей Украины, практически все они состоялись при наличии кворума (минимум десять членов комиссии). Однако уже традиционно часть членов комиссий отсутствовала с первого дня.

Наиболее распространенные причины отсутствия членов комиссий на первых заседаниях невозможность уведомления в связи с отсутствием действительных контактных данных, либо отсутствие по неизвестным причинам.

 В ряде ОИК области есть также члены комиссий, проживающие в других регионах Украины (вероятность того, что такие продолжат работу в составе ОИК, минимальна). В частности, один член такой член комиссии есть в составе ОИК 135 (Приморский р-н, Одесса) и двое в составе ОИК 142 (Арциз).

Наилучшую явку продемонстрировали члены комиссий, представляющие ВО Батькивщина, ВО Свобода, УДАР и партию «Рідна Вітчизна». Вообще не явились на заседания ни в одной из ОИК Одесской области представители партии «Зеленые». Крайне низкую явку продемонстрировали представители Радикальной партии Олега Ляшко, Правого Сектора, Зеленой Планеты, Партии Пенсионеров, Партии зеленых Украины, Народно-трудового союза Украины.

Большие опасения вызывает отсутствие соответствующего опыта у большинства членов ОИК области. Среднее количество опытных членов ОИК по области — 37 %. При этом в Одессе и на севере Одесской области опыт есть у большинства членов окружных избиркомов, в то время как в центре и на юге большинство членов ОИК опытом не обладает.

К сожалению, местные органы власти в очередной раз продемонстрировали крайне халатное отношение к материально-техническому обеспечению избирательного процесса. В частности, ни одна ОИК в Одесской области не обеспечена в полной мере всей необходимой техникой, мебелью и средствами связи. Ряду ОИК области не были предоставлены даже канцелярские принадлежности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.