19 сентября на пресс-конференции городской голова Владимир Чайка вновь поднял тему сдачи в аренду главного городского парка «Победа», сообщают НовостиN. Оказывается, мэра давно уже обхаживают представители некой фирмы, которая жаждет построить в парке новый развлекательный комплекс.

 По словам Чайки, фирмачи очень беспокоились и спрашивали у него: почему в таком замечательном месте нет комплекса? Владимир Дмитриевич отвечал, что разные там качели-карусели у нас были — да только их давно сдали в металлолом.

 А саму фирму-благодетеля мэр Николаева очень хвалил. Сказал, что она построила огромный комплекс в Батуми в Грузии, обойдя в конкурсе и чехов, и венгров, и прочих немцев. Правда у руководства этой фирмы имеется малюсенькое такое условие — отдать им в аренду территорию парка — минимум на 15 лет. Но это, конечно, мелочи.

 -Это наш проект — ваши люди будут довольны! - передавал слова руководства неизвестной фирмы Владимир Чайка.

 Скандальный вопрос с арендой парка в свое время уже всколыхнул общественность: уже второй раз Чайка под благовидным предлогом пытается отдать парк «Победа» в аренду. В 2006 в аренду на 49 лет фирмам «Бизнес-Реал» и «Цунами-Юг» был передан целостный имущественный комплекс парка «Победа». Имущественный комплекс представлял из себя пару разрушенных зданий и туалет. Под обслуживание этого комплекса фирмы, непосредственное отношение к которым имеют сын мэра Влад Чайка и его постоянный партнер Алик Пелипас, потребовали у города отдать им и землю парка. А это 47 гектаров территории! Тогда Владимир Чайка с пеной у рта доказывал, что отдать землю парка просто необходимо, иначе никаких инвестиций не будет! Когда депутаты не поддержали мэра, понимая, что отдавая парк в частные руки, город теряет одну из главных достопримечательностей, Чайка подписал договор аренды самостоятельно, без согласования с сессией. К счастью, нашлись активисты, которые добились расторжения договора аренды парка в судебном порядке, и парк остался в городской собственности.

 Теперь, спустя 4 года, Владимир Чайка снова заговорил о необходимости отдать парк в аренду вместе с землей. Дежавю?

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.