13:00
1386
0
12.09.2014

Защищать мост через реку Ингул будет новый мощный блокпост

Блокпост, расположенный у Терновской развилки в Николаеве, перенесли за город, его значительно расширят, укрепят бетонными плитами, оснастят освещением и усилят тяжелым вооружением.

Место работ журналистам показал член штаба по обороне Николаевской области, командир «Народного ополчения Николаевщины» Николай Тросиненко.

По словам Николая Тросиненко, подобные работы ведутся на блокпосту возле села Галициновка. Он отметил, что усиление блокпостов проходит в рамках мероприятий по обороне области.

Блокпост возле поворота на Терновку, пояснил командир ополчения, скорее нес функцию контроля транспортных средств и оказывал психологическое давление на сепаратистов. Главная задача нового блокпоста – защищать автомобильный мост через реку Ингул.

Планируется, что бойцы батальона гражданской самообороны первыми заступят на дежурство на защитных сооружениях. Данное воинское подразделение создано в рамках третьей волны мобилизации и уже насчитывает около 300 человек – большинство из них являются активистами ополчения.

В данный момент батальон условно называется «Ингул», он разделен на 4 роты – по одной в каждом районе Николаева. Николай Тросиненко констатировал, что есть потенциал для увеличения количества бойцов, что в итоге должно привести к созданию 4 батальонов самообороны.

По материалам НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.