Органами прокуратуры города Николаева проверено соблюдение властью законодательства об оздоровлении детей. Установлены многочисленные нарушения со стороны органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

 Так, во время проверки пришкольных лагерей города установлены многочисленные нарушения законодательства Украины в сфере оздоровления и отдыха детей, а именно: выявлены факты нарушения периода оздоровительной смены, допуска к работе педагогов, которые не прошли обязательный медицинский осмотр, нарушение порядка направления детей в Международный детский центра "Артек" и прочее. В частности, ученице одной из школ города Николаева предоставлена льготная путевка в лагерь как победительнице Всеукраинского конкурса рисунков, хотя такой конкурс вообще не проводился. Прокуратурой Центрального района города в суд подано исковое заявление в интересах государства в лице Управления по делам семьи и молодежи Николаевской облгосадминистрации к родителям ребенка о взыскании частичной стоимости путевки в сумме 4 229,08 грн., рассмотрение дела по которому продолжается.

 Кроме того, во исполнение требования прокуратуры города государственными инспекторами территориального управления Госгорпромнадзора в Николаевской области проведены проверки соблюдения требований законодательства при размещении и функционировании передвижных и стационарных механизированных аттракционов на территории Николаева. Контролирующим органом приняты меры к устранению выявленных недостатков, привлечено к административной ответственности 5 субъектов предпринимательской деятельности

 Как отметила старший прокурор прокуратуры г. Николаева Ирина Андросова, органами прокуратуры города Николаева по результатам проведенных проверок внесено 5 актов прокурорского реагирования.

По результатам рассмотрения части документов к дисциплинарной ответственности уже привлечено 2 должностных лица.

Пресс-служба прокуратуры города Николаева

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.