06:54
705
1
12.09.2014

Председатель «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал условия, при которых Украина перезимует без газа РФ

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев назвал четыре условия, при которых реально пройти зимний сезон без газа из РФ. Об этом он рассказал в эфире 5 канала 11 сентября.

"По нашим расчетам, мы сможем пройти полностью зимний сезон без российского газа при условии полной загрузки реверсных мощностей через Словакию, при условии незначительной загрузки венгерского направлении, при условии средней загрузки польского направления, и при условии экономии 25% потребления газа", - отметил он.

По словам главы Нафтогаза, на сегодня эта экономия уже происходит - через уменьшение объемов потребления в регионах конфликта, через уменьшение экономической активности, через отказ многих потребителей от газа и перехода на другие виды топлива.

Он выразил надежду, что эта экономия продолжится и зимой. По его словам, сегодня для этого принимаются меры экономии на предприятиях, разрабатываются программы замещения.

Обсуждение

Максим | 2014-09-16 19:24:43
Данный г-н пытается рассказать что то- а что же происходит на самом деле? может необходимо спросить данного человека? что он сделал как менеджер? данный г-н ничего не смог и не сможет улучшить. мне кажктся что его красиво поставили и так же красиво и уберут
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.