13:14
1350
0
11.09.2014

Сегодня херсонцы искали правду в областном военкомате

Оксана Шорник, фото автора
Херсонцы пришли под стены областного военкомата с требованием вывести земляков из зоны АТО. По сведениям волонтёров, бойцы попали под обстрел из РСЗО "Смерчь" возле  Старобельска. Ребята остались с одним БПМ без оружия, одежды, касок.  Тем не менее, командование обязало бойцов стоять на блокпостах. За помощью ребята обратились к волонтерам.
 
15 солдат призывались в Херсоне. Участвовать  в боевых действиях по освобождению земли от агрессора их направили из учебки «Десна», что в Черниговской области. Позже бойцов зачислили в 12-ый батальон территориальной обороны г.Киева. 
Возле ворот Херсонского областного военкомата люди требовали встречи с областным комиссаром. Позже к митингующим вышел его заместитель. 
 
«Комбат 12 бригади відмовився від них. Сказав, що у нього немає жодного їхнього прізвища у списках. Сказали, що зброю їм не дадуть. Додзвонитися до комісаріату в Херсонській області у них немає змоги, тому ми вимушені громадою вирішувати», - обратился к заместителю военного комиссара Анатолию Бондаруку активист из движения «Народное доверие». 
 
Протестующих интересовал вопрос ответственности за солдат в зоне АТО. А также, почему военкомат не контролирует ситуацию с херсонскими призывниками. 
 «Є відповідні структури, які відповідають про забезпечення. Військкомат не формував підрозділ. Відповідальність несе той підрозділ, куди військовозабов’язаний потрапляє», - объяснил полковник. 
 
Такое объяснение только усилило возмущение горожан. Выходит, что волонтёры на сегодня более осведомлённые, чем военные. За помощью и защитой к людям доброй воли  обращаются солдаты, которые оказались в безвыходной ситуации. 
 
«Давайте прізвища хлопців, давайте будемо виходити на те командування разом. А як я можу знати про те, що хлопці потребують допомоги. От ви зараз до мене прийшли і сказали», - прокоментировал полковник Анатолий Бондарук. 
 
В конце импровизированной встречи активистам удалось переломить ситуацию. Заместитель комиссара Херсонского военного комиссариата пообещал выяснить и помочь землякам.  
 
 
  
  
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.