12:09
1019
0
11.09.2014

У батальона «Феникс» сегодня прошли учения

Сегодня для батальона «Феникс» 79-й отдельной аэромобильной бригады советник президента Юрий Бирюков из Киева пригнал еще три экипированных внедорожника Mitsubishi L200, которые будут в зоне АТО выполнять задачи по оперативному передвижению.

Кроме автомобилей бойцы получили промышленные беспилотники и быстровозводимые бастионы.

- Привезли еще три джипа из четырнадцати купленных для бригады. На следующей недели будет еще поставка. Привезли первые промышленные беспилотники, которые изготавливаются в Киеве. Плюс сегодня приехали специалисты по быстровозводимым бастионам, которые будут учить инженерное подразделение, - перечисляет Бирюков.

Во время передачи автомобилей и снаряжения журналисты отметили полномасштабную боевую подготовку батальона «Феникс».

- Они должны достичь определенного уровня автоматизма для того, чтобы потом во время боя не растеряться, - ответил на это Бирюков. - С боеприпасами проблем здесь нет никаких. Они настреливают ежедневно, наверное, годовую норму настрела, которая была до начала всех этих событий.

Бойцы выполняют самые разные задачи с применением комплекса огнестрельного оружия. Кроме привычных пулеметов и минометов, солдаты «Феникса» отрабатывали задачи с применением ДШК (станковый крупнокалиберный пулемет) и автоматического станкового гранатомета.

Впрочем и сам Бирюков решился испытать ДШК, который ласково называет «Дашечкой». По всему было видно, что волонтер оценил мощность стрелкого оружия.

Также на месте дислокации батальона проходит и подготовка по оказанию первой медицинской помощи раненому солдату. Обучать бойцов приехал специалист из Днепропетровска. Он рассказал и показал, как нужно правильно использовать находящиеся в аптечке препараты и средства для остановки кровотечения. По его словам, продемонстрированные способы оказания медицинской помощи были проверены под Иловайском.

Сами бойцы, в числе которых есть жители Донбасса и Крыма, признаются, что учения достаточно изнурительные, однако сразу же добавляют, что лучше соответствующие навыки получить при подготовке, а не во время непосредственного боя.

По материалам Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.