В редакцию «Новостей-N» обратились жители поселка Ольшанское, которые рассказали о настоящем экологическом бедствии, произошедшем в их населенном пункте. Там более 10 лет не работают очистные сооружения канализационных стоков. Поэтому качество воды, которая подается людям как питьевая, хуже некуда. Ольшанцы жалуются, что это сказывается на их здоровье, особенно страдают дети. Свое письмо жители поселка подкрепили фотографиями, которые мы предлагаем вниманию наших читателей.

На Николаевщине, в поселке Ольшанском, уже более 10 лет не работают очистные сооружения канализационных стоков, подчиненные местному водоканалу, который за этот период, маскируясь, изменил достаточно названий своей организации и хозяев.

Представители от населения поселка Ольшанское и близлежащих сел множество раз обращались к местным властям (главам поселкового совета), в райгосадминистрацию Николаевского района, районную и областную санэпидемстанцию, чтобы устранить эту трагическую ситуацию, но тщетно.

Весь вредный и ядовитый мусор продолжает течь в реку и скважину, через которую попадает в воду, подаваемую как питьевая в жилье жителей поселка.

Да еще и требуют платить большие деньги за собственное отравление. Так где же деньги, если очистные сооружения не работают. Знаем где - в карманах "хозяев"!

Меняются руководители, меняется политическая власть, и остаются наедине с проблемами люди, до которых никому нет дела. Нет дела до того, что в последнее время значительно ухудшилось состояние здоровья населения, особенно детей.

Поэтому обращаемся к Вам с просьбой рассказать всем о нашем экологическом бедствии, и с надеждой, что мы будет услышаны!

Жители поселка Ольшанское

«Новостей-N»
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.