17:15
745
0
10.09.2014

В этом году международные военные учения пройдут только в море

В Одессе состоялся брифинг, посвященный двусторонним украинско-американским учениям с участием представителей флотов других стран мира - «Си Бриз - 2014», сообщает Рупор Одессы.

В брифинге приняли участие заместитель начальника штаба Военно-Морских Сил ВС Украины капитан 1 ранга Андрей Рыженко и руководитель рабочей группы по координации учения «Си Бриз - 2014» капитан 1 ранга Александр Орехов.

Офицеры отметили, что в отличие от предыдущих лет, в этом году было решено изменить формат обучения и не проводить береговую фазу. Однако, это не повлияло на заинтересованность маневрами со стороны представителей других стран мира. Сейчас в учениях принимают участие 12 кораблей и судов обеспечения, в частности, из Испании, Канады, Румынии и Турции. Как уже ранее сообщалось, заход в украинские порты иностранных военных кораблей, участвующих в учениях, не предусмотрен.

Александр Орехов подчеркнул: все элементы маневров отрабатываются в полном объеме в соответствии с запланированными мероприятиями и сугубо по миротворческой тематике. Он сообщил, что в первую очередь это касается выполнения задач контроля над гражданским судоходством, поиска и обнаружения судна-нарушителя, проведения досмотровых операций, а также оказание помощи кораблю, потерпевшего крушение.

Проведение учений является важным этапом на пути к сертификации и допуску украинских военных к участию в международных операциях по обеспечению безопасности судоходства, — сообщаетМинистерство обороны Одессы.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.