16:44
1174
0
10.09.2014

В Одесской области нашли следы поселения XVII-XVIII века

В Килие при проведении земляных робе по устройству водопровода по улице Татарбунарской строители наткнулись на древний колодец. На дне четырехметровой глубины колодца и рядом с ним были найдены остатки жизнедеятельности человека: керамика, каменные жернова, пушечные ядра, люлька и прочее. О находке немедленно было сообщено в отдел культуры Килийского райгосадминистрации, который принял неотложные меры по временной консервации места археологических находок и обеспечению его охраны, сообщает o1.ua

Управление охраны объектов культурного наследия обратилось в отдел археологии Северо-Западного Причерноморья НАН Украины с просьбой в кратчайшие сроки провести обследование указанных археологических остатков. По результатам предыдущих исследований подтвердилось предположение, что колодец и археологические материалы датируются XVII-XVIII веком, то есть османским периодом истории Килии.
В настоящее время рассматривается вопрос о дальнейшем археологическом исследовании указанного участка и наработке рекомендаций по музеефикации и последующего экспонирования археологических находок.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.