15:12
933
0
10.09.2014

Николаевская власть все-таки поднимет цену на проезд в маршрутках

Об этом в эфире телеканала «НИС-ТВ» сказал мэр Николаева Юрий Гранатуров, передают Преступности. Нет

Ранее губернатор Николаевщины Вадим Мериков заявил, что в Николаеве перевозчики хотят поднять цены в «маршрутках» до пяти гривен.

Так, по его словам, городские власти не поддержат инициативу перевозчиков по повышению стоимости проезда в маршрутных такси до 5 гривен.

– Тариф 4-5 гривен за проезд в Николаеве введен не будет, как бы перевозчики не оперировали сегодня убедительными доказательствами. Тариф будет повышен максимально на 50 копеек и составит 3 гривны, на отдельных маршрутах протяженностью более 20 км – 3,5 гривны, наверное, стоимость проезда в Малую Корениху, естественно. будет еще выше, - сказал Гранатуров.

Также мэр заявил, что комиссия, составленная из представителей общественности и утверждавшая, что стоимость проезда не должна превысить 2,15 гривны, не подтвердила свои слова расчетами.

– Но, к сожалению, как доложил мне заместитель городского головы, не были представлены ни экономические расчеты, ни калькуляция. С председателем облгосадминистрации Вадимом Мериковым мы определили, кто бы нам что не доказывал,  кто бы из перевозчиков что-то не требовал, стоимость проезда в маршрутках Напомним, что 22 августа на заседании исполкома Николаевского городского совета приняли решение повышение тарифов на проезд отложить на две недели.

Ранее сообщалось, что результаты очередного непрозрачного конкурса на право работать на городских автобусных маршрутах, который провел исполком Николаевского городского совета 5 августа 2014 года, будут отменены.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.