09:50
971
0
10.09.2014

Из Херсона в Голую Пристань за 15 минут

От причала херсонского речпорта в свой первый рейс, после двадцатилетнего перерыва, отправилось судно на подводных крыльях «Полесье-5».

Первыми пассажирами стали херсонские журналисты, к которым уже в Голой Пристани присоединились участники международного проекта развития туризма.

Судно, прописанное в Киеве, нашел и отреставрировал предприниматель Дмитрий Власов. «Судно изготовлено в 1988 году, поэтому пришлось немало потрудиться, чтоб привести «Полесье» в надлежащий вид. Его отреставрировали, отремонтировали, покрасили, но самое главное получили все разрешения. На это ушло очень много времени», - рассказал судовладелец.

В это время «Полесье» уже вырулило из порта, и начало набирать обороты. «Подобные суда часто оказываются на металлоломе, - рассказывает Дмитрий Власов, - Жалко, что такое добро пропадает, ведь с Херсона до Голой Пристани можно добраться за 15 минут. Это лучше, чем ехать на маршрутке час по нашим дорогам», - рассказал он.

По словам предпринимателя, на сегодняшний день это единственное судно такого типа, которое начало регулярные рейсы, хотя несколько таких ракет еще есть. Одну из них предприниматель планирует отремонтировать, и к следующему году запустить по линии Херсон - Новая Каховка.

Пока предприниматели обещают, что судно будет ходить регулярно, примерно 3-5 раз в день. Цена билета составит 30 гривен. «Полесье» может перевозить 50 пассажиров.

МОСТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.