07:36
749
0
10.09.2014

Николаевские правоохранители задержали «минера» междугороднего автовокзала

Сотрудники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции задержали мужчину, который сообщил о заминировании автовокзала

Вечером на телефонную спецлинию «102» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что междугородний автовокзал заминирован и через 27 минут произойдет взрыв.

На место происшествия выехали все службы экстренного вызова, а также работники взрывотехнической службы, кинологи с собакой. Правоохранители, в первую очередь, эвакуировали работников учреждения и оцепили место возможной опасности. Тщательно обследовав помещение вокзала и прилегающую к нему территорию, сотрудники милиции не обнаружили никаких предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан.

Правоохранители установили, что звонок был осуществлен с мобильного телефона, и в тот же вечер задержали мужчину, который предоставил ложное сообщение. 48-летнего жителя Николаевского района оперативники задержали дома. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог объяснить свои действия. Установлено, что он был ранее судим за совершение тяжкого преступления и освободился из мест лишения свободы в прошлом году.

В настоящее время «минер» задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Начато уголовное производство по ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.