На сайте городского головы в середине августа оставили свое обращение жители николаевского микрорайона Кульбакино, которые жаловались на отсутствие маршруток после 20.00 и просили решить этот вопрос.

И его решили. Но как!

6 сентября под обращением появился ответ, подписанный первым заместителем городского головы Юрием Андриенко. Ответ содержал следующую информацию:

«По поручению городского головы на Ваше обращение относительно ненадлежащей работы в вечерне время городских автобусных маршрутов общего пользования сообщением к мкр. Кульбакино сообщаю, что работниками управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета проведены проверки планового количества и соблюдение графиков движения подвижным составом городских автобусных маршрутов общего пользования № 10, № 26, № 29, № 78.

По результатам проверок установлено, что пассажирские перевозки на указанных маршрутах осуществляются до 23.00 час. согласно графикам движения, количество транспортных средств на маршрутах вполне удовлетворяет существующий в вечернее время пассажиропоток.

Следует отметить, что исполнительным комитетом Николаевского городского совета принимаются меры по внедрению системы дистанционного контроля за движением городских автобусов общего пользования (GPS) для централизованного управления пассажирским транспортом, благодаря чему будет решен вопрос оперативного контроля за количеством подвижного состава, строгого соблюдения маршрута движения, графиков и интервалов движения, что позволит получить более качественное и надлежащее обслуживание в пассажирских перевозках жителям г. Николаева».

Другими словами, жители Кульбакино просто-таки ошибаются — маршрутки у них ходят исправно и часто, аж до 23.00.

Корреспонденты «Новостей-N», чтобы проверить информацию Юрия Андриенко, вечером, 10 сентября, сами отправились в данный микрорайон. И пусть нас простит первый зам мэра, но уже в 20.00 мы уехать оттуда не могли. Спустя 40 минут к конечной маршрута № 10 (возле самолета) подъехала битком набитая 29-я маршрутка и мы с горем-пополам туда смогли втолкнуться. На все наши возмущения местные жители сказали просто: «У нас всегда так... А сегодня, к тому же понедельник. Хорошо хоть одна 29-ка приехала, а то пришлось бы на такси до Кульбакинского поворота ехать».

Так может Юрий Георгиевич где-то ошибся?!

НовостиN

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.