11:29
422
0
09.09.2014

В Украине количество внутренних переселенцев выросло в два раза

Количество внутренних переселенцев с 24 августа увеличилось со 130 тыс. до 250 тысяч человек, то есть почти вдвое. Об этом сообщила Омбудсмен Украины Валерия Лутковская, передает УНН.

"На основании оперативной информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям установлено, что с 24 августа количество внутренних переселенцев увеличилось с 130 тысяч до 250 тысяч, то есть почти вдвое. По состоянию на 7 сентября 2014 года свои дома вынуждены были покинуть 251 тысяч 345 человек, из них 75 тысяч 660 человек перемещены в пределах Донецкой области. Вместе с тем, количество перемещенных лиц в пределах Луганской области установить не представляется возможным. Очевидно, мы можем говорить о нескольких десятках тысяч человек", – сообщила Валерия Лутковская.

По словам Омбудсмена, всего за пределы Донбасса выехало в Запорожскую (24016) и Днепропетровскую (21796) области, что в первую очередь связано с наиболее безопасным путем проезда в этих направлениях, небольшой отдаленностью территорий и освобождением соседних населенных пунктов силами АТО. В то же время в указанных областях остается сложной ситуация по обеспечению размещения вынужденных переселенцев, организации их жизнеобеспечения.

"В связи с этим возникает необходимость в максимальной координации усилий всех структур власти в оказании помощи для удовлетворения первоочередных потребностей переселенцев, а также нормативного урегулирования стандартов предоставления социальной защиты и принятия соответствующих мер для урегулирования вопроса социальной защиты указанных граждан", – отметила Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская, добавив, что необходимо учитывать, что ранее основным регионом для перемещения лиц была Харьковская область, пока тенденция несколько изменилась – основным направлением является Запорожская область.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.