В Государственную экологическую инспекциюи в Николаевской области обратились жители с. Каменка Очаковского района, которые жаловались на то, что в их селе открыли предприятие по производству коллагена, сообщает сайт Подробности.mk/ua

Специалисты отдела экологического контроля атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов, по обращению с отходами и опасными химическими веществами выехали на место для проведения проверки. В ходе проверки было установлено, что ООО «Коллаген плюс» осуществляет свою деятельность с нарушением действующего природоохранного законодательства Украины, а именно без следующих документов:

- Разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников;

- Разрешения на размещение отходов в окружающей среде;

- Разрешения на специальное водопользование и без первичного учета количества забранной воды. 

При проверке ООО «Коллаген плюс» Госэкоинспекцией проведен отбор проб выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от установки по производству по измельчению и фасовке пищевой добавки. 

По результатам измерений содержание загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух от вышеупомянутого источника не зафиксировано. 

При обнаружении нарушения требований природоохранного законодательства директор ООО «Коллаген плюс» Корчемаха Евгений Станиславович привлечен к административной ответственности по ст.ст. 48, 60, ч.1 ст.78 и ст.82 Кодекса Украины об административных правонарушениях, на сумму 1700 гривен. С целью устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства руководству ООО «Коллаген плюс» выдано предписание к его выполнению. 

Главным Государственным инспектором по охране окружающей природной среды Николаевской области вынесены решения о временной приостановке деятельности ООО «Коллаген плюс» связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, размещением отходов в окружающей природной среде и забором воды из подземного водоносного горизонта - сообщает госэкоинспекция в области.

Напомним, что в селе Каменка начал работу цех по производству коллагена. Сельский голова заверяет, что все разрешительные документы есть, а в районной СЭС и понятия не имеют, что давали такое разрешение и уверяют, что не дали бы его, ведь шкуры коров, из которых производят коллаген пропитаны отравляющими химическими веществами. Как только цех начинает производство местный врач принимает очереди односельчан с рвотой, кровотечением из носа, повышенным давлением и т.д.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.