10:06
586
0
09.09.2014

Расследование голландцев доказало, что «Боинг» был сбит

Управление безопасности Нидерландов (Dutch Safety Board, DSB) опубликовало предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, Lb.ua.

По их данным, лайнер "разрушился в воздухе, вероятно, как следствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов".

Ведомство не обнаружило признаков технической неисправности самолета или ошибки экипажа. Согласно отчету, фактической причиной катастрофы было воздействие внешнего фактора.

Исходя из показаний бортовых самописцев и данных диспетчерских служб, голландские эксперты констатировали, что рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля выполнялся в штатном режиме до 16:20:03 по Киеву, когда полет оборвался.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Большинство пассажиров - около 200 - были голландцами, поэтому Управление безопасности Нидерландов обязано было заняться расследованием происшествия.

Отчет DSB касается технических обстоятельств катастрофы и не ставит задачу определить, кто виноват.

 

Управление безопасности Нидерландов планирует опубликовать окончательный отчет по крушению малайзийского Boeing в течение года после катастрофы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.