09:44
567
0
09.09.2014

В Николаевской области мужчина, перечисливший деньги на счет интернет-продавца, так и не получил товар

Договорившись с Интернет-продавцом о покупке планшета, пенсионер перечислил на банковский счет более 3 тысяч гривен. Через месяц, не дождавшись посылки, мужчина обратился в милицию с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий. Об сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области

55-летний житель г. Южноукраинск решил приобрести себе планшет и с этой целью начал поиски в сети Интернет. Среди множества объявлений, размещенных на известном специализированном сайте, пенсионера устроило одно из сообщений о продаже электронного средства за, как ему казалось, приемлемой ценой.

Позвонив по номеру, указанному в объявлении, мужчина договорился с Интернет-продавцом об условиях, по которым он сможет получить свое приобретение и, перечислив более 3 тысяч гривен на указанный ему незнакомцем банковский счет, начал ожидать желаемую вещь.

Через несколько недель, не дождавшись покупку, пенсионер решил снова позвонить к Интернет-продавцу, но номер мобильного телефона был постоянно вне зоны связи. Подождав еще некоторое время и осуществляя попытки дозвониться, мужчина понял, что стал жертвой мошеннических действий, и обратился за помощью в милицию.

Уважаемые граждане!

В очередной раз милиция Николаевской области напоминает о необходимости быть предельно внимательными при осуществлении сделок, по условиям которых требуется осуществить предоплату, при этом не имея никаких письменных гарантий от продавцов о выполнении договоренности. В случае, если Вы стали жертвой мошеннических действий, сообщайте о совершении преступления по телефону спецлинии ОВД «102» или в ближайшее подразделение милиции.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.