09:25
717
0
09.09.2014

В прокуратуре по факту жестокого убийства двух женщин в центре Николаева заведено дело на заезжих подростков

Николаевская милиция по подозрению в жестоком убийстве двух пожилых женщин задержала двоих подростков из Кировоградской области.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, что 7 сентября в Центральном районе Николаева было совершено двойное убийство. Мужчина, зайдя в квартиру своей 90-летней матери по улице Адмиральская, обнаружил ее мертвой, а на полу в туалетной комнате – тело ее 62-летней сиделки.

Так, отмечается, что на теле убитых обнаружили от 11 до 35 ножевых колото-резаных проникающих ран в область лица, шеи, грудной клетки и спины. Задержанными оказались двое подростков возрастом 16 и 17 лет.

По факту случившегося расследуется уголовное производство по пунктам 1 и 6 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений»). Процессуальное руководство в этом уголовном производстве осуществляет прокуратура области. Сейчас проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств уголовного правонарушения.

На данный момент подростков задержали в рамках статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, они находятся в изоляторе временного содержания. Вскоре решится вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.  

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.