08:39
174
0
09.09.2014

Хочешь быть водителем – плати

На Херсонщине за выдачу водительских удостоверений директор спортивно-технического клуба требовал взятку.  

Директор одного из районных спортивно-технических клубов требовал взятки с учеников, которые проходили обучение на водительских курсах. Должностное лицо отказывался выдавать свидетельства об окончании курсов без материального вознаграждения в тысячу гривен с каждого.

Двое родных братьев обратились в милицию и сообщили о противоправной деятельности директора. Один из заявителей уже окончил курсы, а его брат только начал обучение. Директор предложил выдать обоим водительские удостоверения категории "В" за 2 тысячи гривен.

Работники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Херсонщины разоблачили служащего во время получения неправомерного вознаграждения на территории, возглавляемого им спортивно-технического клуба. Деньги были изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств.

- Из-за действий таких директоров автошкол, которые продают права, ежедневно на дорогах происходят аварии, в которых травмируются и гибнут люди, - отметил и.о. начальника УГСБЭП УМВД Тимур Квеквескири.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" (наказывается штрафом от одной тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от 3 до 6 месяцев, или лишением свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и со специальной конфискацией). Сейчас сотрудники милиции проверяют причастность служащего к совершению им аналогичных преступлений.

УМВД в Херсонской области. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.