08:19
535
0
09.09.2014

"Минское перемирие" – это время для передислокации украинских военных и подготовки бойцов к зиме - Бирюков

Лидер волонтерского движения «Крылья Феникса», советник Президента Украины Юрий Бирюков считает, что благодаря объявленному временному перемирию на Востоке украинские военные смогут передислоцироваться, чтобы избежать котлов, а у волонтеров появилось время, чтобы подготовить все необходимое для бойцов к зиме.

Такое мнение Бирюков высказал во время конференции на ТСН.ua 8 сентября.

- Для меня это перемирие – две-три недели передышки. В том плане, что у нас теперь есть возможность чуть более свободно передвигаться. Слава Богу, не гибнет столько людей, сколько гибло во время активных действий. И, соответственно, у нас есть просто запас времени перевести дух и чуть подготовиться к зиме, - пояснил волонтер.

При этом Бирюков призвал всех не паниковать в связи с решением о перемирии.

- Все наши паникеры рассуждают хорошо, сидя дома вот на том самом знаменитом фейсбучном диване. А для нас, для тех волонтеров, которые там находятся постоянно, для нас те спасенные жизни – это хорошие новости, - сказал он.

Бирюков признал, что российские власти используют перемирие в своих целях.

- То, что Путин это время использует для наращивания сил - это безусловно. Но и мы же тоже не сидим и не отдыхаем. Война никому не нужна, но и мир любой ценой тоже никого не устраивает. Пока это перемирие, а дальше – будем смотреть, - сказал он.

При этом Бирюков отметил, что 12 пунктов «минских соглашений» о перемирии «настолько обтекаемы, что их можно трактовать как угодно».

- Для меня важно, что прекратились активные боевые действия. Потому что там были угрозы больших котлов. Были угрозы достаточно больших потерь. Сейчас эти процессы остановлены, начались передислокации. Дай Бог, чтобы наши генералитет и командование смогли воспользоваться этим перемирием в правильном направлении, - сказал он.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.