06:38
472
0
09.09.2014

Обмен пленными: террористы требуют освободить более 300 заложников, украинская власть – свыше полутысячи

Представители так называемых самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" просят освободить более 300 заложников, украинские власти просят освобождения свыше полутысячи пленных согласно спискам, которыми обменялись стороны на консультациях в Минске. Об этом сообщил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"311 человек они (ДНР и ЛНР – ред.) просят освободить, которые якобы находятся у нас. Мы предоставили списки, в которых где-то 500-600 заложников. Возможно, там есть повторы и возможно не всех указали", - приводит слова представителя СБУ. По словам Вовка, в режиме электронной переписки стороны условились уточнять списки и дополнять их.

Между тем он отметил, что повсеместно в списках имеют место дублирования фамилий заложников. В связи с этим данные о количестве пленных уточняются.

Отвечая на вопрос, указаны ли в списках, которые предоставила украинская сторона, летчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов, которые находятся под арестом в Москве, он пояснил: "Савченко – это та изюминка, которая есть у российской власти. Я могу предусмотреть, что не так просто будет нам ее забрать". По словам Вовка, тоже касается и Сенцова.

Как сообщалось, на переговорах в Минске 5 сентября была достигнута договоренность о перемирии на востоке Украины. Одним из пунктов договоренностей был обмен пленными силовиков и сепаратистов по принципу "всех на всех".

Корреспондент

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.