18:35
876
0
08.09.2014

Одессит отправил в АТО икону

Одесский художник подарил бойцам АТО икону с ликом Святого Николая. Бизнесмен Вадим Твердохлебов из Южной Пальмиры изготовил святыню для наших солдат. Мастер по металлу отлил из огнеупорной латуни, которая не ржавеет, 8-килограммовую святыню, а на оборотной стороне выгравировал надпись "Спаси и сохрани". На днях по его просьбе икону передали командованию Николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады, в которой автор некогда служил, сообщает Комсомольская правда в Украине.

- В тот день, когда Вадим изготовил икону, он трудился еще над несколькими изваяниями, - рассказала жена металлиста Лилия. – Причем работа никак не ладилась, а икона получилась сразу. Супруг считает, что она особенная и решил подарить ее бойцам, которые защищают нашу страну. Он верит, что Николай Чудотворец поднимет дух ребят и поможет вернуться живыми.

Икону с ликом святого освятили в одесском храме Рождества Христова. Жена автора рассказывает: священник, узнав, кому повезут святыню, едва сдержал слезу. Вскоре святыню установят в бронированной машине "скорой" помощи "Святой Николай", которая перевозит раненых на востоке страны.

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.