18:20
943
0
08.09.2014

Одесские кардиологи хотят лечить весь юг Украины

Одесские кардиохирурги проводят наибольшее количество оперативных вмешательств в стране, в том числе и у новорожденных. Об этом заявил на пресс-конференции Роман Лекан, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой сосудистой хирургии ОНмедУ, заведующий отделением кардиохирургии Одесской областной детской больницы, сообщает Репортер.

По словам Р. Лекана, в год одесские кардиохирурги делают порядка 150 операций, из них около 30 – у новорожденных. Среди видов оперативных вмешательств присутствует и транспозиция магистральных сосудов (лечение порока сердца, при котором необходимо менять местами аорту и легочную артерию на стыке с сердечной мышцей). Подобная операция проводилась 2 года назад в г. Южном. Сейчас пациент совершенно здоров.

- На сегодняшний день мы могли бы стать центром кардиохирургии для всего юга Украины, опыт и возможности у нас есть. Для этого не хватает статуса центра кардиохирургии, кадров и финансирования. При этом жителям других областей мы вынуждены отказывать, поскольку последующее после операции медикаментозное лечение жителей других регионов должны осуществлять их региональные больницы, - отметил Роман Лекан.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.