20:45
908
0
08.09.2014

В Херсонской области жители готовятся к обороне своих районов

Оксана Шорник

Херсонщина – приграничная область. Поэтому активисты готовятся к возможному нападению агрессора со стороны  Крыма и Запорожской области. От полуострова до Новой Каховки около 70 км. Чтобы противостоять российской армии новокаховчане занялись укреплением своего района. Несколько дней подряд люди роют траншеи и создают блок-посты из мешков с песком.  Жители настроены решительно.  

Советник мэра Новой Каховки Александр Пилипенко говорит: «Если сюда попрут россияне, предпримут захват и мы не сможем это удержать, то все жертвы на Донбассе  будут напрасны. Потому что у них будет прямой выход на Крым».

Новая Каховка имеет важное стратегическое значение. Здесь расположены Северо-крымский канала, оросительная система, которая обеспечивает поливом полей в большей части Херсонской области, подстанция магистральных электросетей.  

Ну, а жители Херсона сегодня носили мешки с песком и укрепляли  блок-пост в селе Дарьевка, который расположен в 30 км от Новой Каховки.  По словам активиста Александра Базылева, данный форпост служит для фильтрации сепаратистских групп. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.