14:01
2673
5
08.09.2014

В Николаеве СБУ призывает жителей сообщать о сепаратистах

Алена Нефедова

В Николаеве появились плакаты, призывающие граждан противостоять сепаратистским настроениям. Так, под призывом от имени СБУ: «Видишь, что кто-то призывает к сепаратистским настроям, мы позаботимся о нем», - дается телефон горячей линии центрального офиса СБУ в Киеве.

По номеру 0-800-501-482 граждане могут обратиться к сотрудникам службы безопасности и сообщить о лицах, которые совершают незаконные действия, могут быть причастны к дестабилизации ситуации на юге страны или призывают к нарушению границ Николаева и области, угрожают национальной безопасности украинской державы. Сообщать предлагается обо всех лицах, которые вызывают подозрение.

Как пояснил НЦЖР пресс-офицер УСБУ Николаевской области Андрей Середич, акция проходит в рамках общенациональной программы центрального аппарата СБУ.

Справка. Сепаратизм принято подразделять на два вида: религиозный и этнический.

Кроме того, в зависимости от цели движения различают:

сепаратизм, целью которого является отделение и образование нового независимого государства, и сепаратизм с целью отделения и присоединения к другому государству.

Также существуют сепаратистские движения, целью которых является только получение большей автономии при сохранении региона в составе государства, борьба за расширение прав автономии.

Обсуждение

Андрей | 2014-09-08 14:31:57
О чём сообщать? Мимо блокпоста на Терновской развилке каждый день проезжает аэропортовский автобус с колорадскими лентами и никому дела нет
Ренегат2 | 2014-09-08 16:12:48
Какой идиот писал и где он в законодательных талмудах это вычитал, что желание граждан получить или расширить автономию в составе единой страны или призывы к созданию федеративных образований также в составе едтиной страны являются сепаратизмом. Кто умно расскажет. чем отличаются названия стран - Федеративная республика Германия от Федеративная республика Украина? Да ничем, кроме одного. В германии немцев никто не называет сепаратистами, а у нас ушлых до этого полно.
Ренегат2 | 2014-09-08 16:39:12
Для Андрея 17.31.57 Вы с вашими фантазиями скоро дойдете до того, что будете вымещать злость на колорадских жуках не за то, что они картошку уничтожают, а за то, что окрашены. как вам кажется, в цвета георгиевской(гвардейской) ленточки. Год назад все нынешние руководители города и области с гордостью выставлялись для фото с этими самыми "колорадскими" ленточками. Посмотрите с восторгом...times.mk.ua/Home/BlogsDetailed/6553
Славянин | 2014-09-08 16:45:10
Это какой-то идиотизм, при котором сами идиоты обзывают идиотами кого вздумают. Сепаратисты это те, кто хочет разобщить славянские государства - Россию, Украину, Белоруссию. И при этом называют сепаратистами тех, кто с ними не согласен. ЗЫ: Раз уж просили, сообщаю фамилии сепаратистов: Сеня Яйценюх, Трупчинов, Петя Потросёнок, Ляшка, Тягнибык... - пол-Киева, и не только.
Гость | 2017-02-27 20:44:22
https://vk.com/id309383540 Вот еще один.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.