13:50
580
0
08.09.2014

«Украина превратила переговоры о прекращении огня в фарс» - сепаратисты обвиняют украинскую сторону в нарушении перемирия

Самопровозглашенные "Донецкая и Луганская народные республики" сделали совместное заявление, в котором оставляют за собой право возобновить боевые действия в случае применения украинскими силовиками оружия.

В то же время, в заявлении говорится, что сторонники "республик" выполняют условия перемирия на Донбассе.

Сепаратисты также сообщают, что под протоколом о прекращении огня на Донбассе "нет подписи ни одного должностного лица Украины, наделенного соответствующими полномочиями".

"Данный факт является свидетельством того, что сторона Украина превратила данные переговоры в фарс и пустую формальность, тем самым сняв с себя всякую ответственность за нарушение положений", -  говорится в заявлении.

ДНР и ЛНР также обвинили украинских военных в использовании перемирия для передислокации и накоплении сил.

Как сообщили в СНБО, силы АТО, несмотря на объявленное перемирие, по-прежнему подвергаются обстрелам со стороны "ополченцев". За минувшие сутки зафиксированы обстрелы в районах населенных пунктов Авдеевка, Донецкое, Пески, Черненко, Волонтеровка, Павлополь, Тоненькое, Сартана, Никишино и Нижняя Крынка Донецкой области и Смелое, Счастье, Камышеваха, Золотое и Орловское в Луганской области.

В свою очередь, в штабе "ополчения" обвиняют украинскую сторону в нарушении перемирия. "Дебальцево, на мостах южной и северо-восточной окраин зафиксирована работа инженерных подразделений и подвоз грузов под охраной. Ночью украинские военные из округи Старого Крыма (район Мариуполя) обстреляли Широкино из Градов. Тельманово еще со вчерашнего дня снова в руках "ополчения"", - говорится в информационных сводках от "ополчения Новороссии".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.