10:06
608
0
08.09.2014

Круглосуточного горячего водоснабжения в Херсоне не будет

Напомним, на сессию Херсонского горсовета 12 сентября планировалось вынести проект решения, которым предлагается сдать на металлолом оборудование горячего водоснабжения. Мэр его решил перенести.  

По словам директора Горводоканала Игоря Козакова, сдать на металлолом планируется негодное оборудование, которое работать уже никогда не будет. А там, где горячее водоснабжение есть (на Острове), оно останется.   «С легкой руки и доброй воли Владимира Петровича Пепеля (директор КП «Херсонтеплоэнерго» - ред.), он отдает мне источник его доходов. Когда насосное оборудование стояло у него на балансе, он зарабатывал на мне. Цена вопроса – где-то в месяц 250 тысяч я платил Пепелю, из них только 100 тыс. – электроэнергия, 150 тыс. – это его заработок (накладные расходы, содержание аппарата и пр.).  

Мы решили, что это не основной его вид деятельности. 19-20 лет уже не подается на тех теплопунктах горячее водоснабжение. В домах уже вырезаны лежаки, стояки, т.е. практически там остались бойлеры в ужасном состоянии, ржавые, которые уже никогда не будут работать. Если город решится опять подавать круглосуточное водоснабжение, то по этой технологии уже никто ее подавать не будет», - пояснил Козаков. 

Елена Манакова http://www.t.ks.ua/node/7104

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.