08:11
952
0
08.09.2014

У 18-летнего жителя Новобугского района незнакомец отобрал мопед

18-летний житель села Новобугского района, возвращаясь домой от товарища, который живет в соседнем населенном пункте, остановился на трассе, чтобы подвезти незнакомца. На улице уже наступали сумерки, а мужчина очень просил оказать ему помощь, мол, ехать еще далеко, к ночи может не успеть на автобус, чтобы добраться до дома.

Через несколько километров пассажир снова обратился к водителю с просьбой остановиться, но на этот раз намерения у незнакомца были совсем не мирные - он оттолкнул владельца от мопеда, сел за руль и, заверив, что когда-нибудь вернет транспортное средство, скрылся с места.

Парень не растерялся и мгновенно позвонил в милицию.

Через полчаса вор уже давал объяснения правоохранителям. Как выяснилось, 28-летний злоумышленник, отпраздновав день рождения товарища, жителя Новобугского района, опоздал на автобус и пошел по трассе в направлении своего места проживания в Кировоградскую область, с намерением остановить попутный транспорт, чтобы таким образом добраться домой. Правонарушитель уверял работников милиции, что не планировал забирать мопед навсегда, мол, через некоторое время он бы его вернул.

Жителя Кировоградской области забрали домой родители, приехавшие по вызову милиционеров.

Следственным отделением Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок, сообщил начальник Новобугского райотдела милиции Сивенюк Виталий Николаевич. Готовятся материалы для объявления правонарушителю о подозрении.

ССО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.