07:10
596
0
08.09.2014

«Опять берут не тех, кто готов» - Семенченко за реформирование ВСУ

Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что перемирие на востоке Украины не соблюдается, а обмен пленными идет медленно. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Утро понедельника. Смотрю, что изменилось за неделю. Перемирие не соблюдается, обмен пленных идет очень медленно. Виновные в Иловайской трагедии не установлены и не наказаны. Точно такая же ситуация со всеми предыдущими котлами и поражениями. О сбитом в Луганске самолете все уже забыли. Министерство обороны не осваивает даже половину бюджета, выделяемого на оборону, и мы продолжаем ездить на фронт на автобусах. Изменений в порядке комплектации воинских частей нет (то есть опять берут не тех, кто готов, и меньше шансов, что побежит, а всех)", - отметил он.

Также Семен Семенченко сообщил, что российская армия стоит компактными группировками и в любой момент готова к удару.

"ФСБ активно использует свою агентуру для дискредитации идеи сопротивления, дискредитации лидеров сопротивления, наиболее активных полевых командиров. Используются отработанные схемы, апробированные в Афганистане и Чечне. К этому добавляется, что началась парламентская кампания, где всех поделили по лагерям, началось взаимное обливание грязью. Поставки продукции военно-технического назначения из стран НАТО тормозятся, в том числе по причине коррупции и заинтересованности чиновников.

Мы слушаем обещания, военно-пропагандистская машина противника работает, время прекращения огня идет. Страна в оцепенении. Политические группировки готовятся к борьбе друг с другом", - добавил он.

По его мнению, основными задачами сейчас является движение единым фронтом перед властью в принципиальных и важных вопросах, налаживание прямых связей с зарубежными организациями для прямых поставок продукции и снаряжения непосредственно в воюющие части. Вместе сможем усилить друг друга и выступить рупором патриотически-настроенных общественных сил перед международной общественностью.

Кроме того, Семен Семенченко уверен, что нужно создавать первичную систему отбора и подготовки кадров для армии и добровольческих частей, систему территориальной обороны и борьбы с диверсионными группами на своей территории и партизанского движения на случай оккупации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.