18:01
1007
0
07.09.2014

Террористы выпустили из плена еще 15 украинцев. В заложниках остаются более 700 человек

В Донецке 7 сентября освободили еще 15 украинских пленных, в заложниках террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" остается еще от 700 до 800 человек. Об этом сообщили в эфире Hromadske TV.

Согласно сообщению, в "ДНР" отметили, что освобождение произошло не в рамках "мирного плана Порошенко", а по "личной договоренности". Как отметил в своем Facebook заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов, освобождены военные с Черкасс (или Черкасского) и 40 - из батальона территориальной обороны. По данным Hromadske TV, среди освобожденных также - военные из 51 и 93 бригад и батальона "Свитязь". Также уточняется, что реализация "мирного плана" возможна в течение двух дней. Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого. По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18:00 пятницы.

Напомним, что 6 сентября начали отпускать первых заложников. Через пункт пропуска Меловое (Луганская обл.) передали двух рядовых 9-го батальона территориальной обороны.

Униан

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.