12:44
684
0
07.09.2014

В Горловке боевики удерживают «врагов народов» в шахтоуправлении – журналист

В Горловке в здании ГП "Артемуголь", захваченном боевиками, расположена пыточная, где удерживают заложников. Военнопленных при этом содержат в захваченном здании Отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП). Об этом в своем Facebook заявил журналист издания Gorlovka.ua Александр Билинский.

"В основном в ней ("пыточной") - не военнопленные, а местные "враги народа". Бизнесмены и их родственники, силовики, общественные деятели, журналисты. Военнопленных содержат в ОБОПе", - отметил он. По данным журналиста, в пыточной среди прочих удерживают начальника городского отдела ГАИ Юрия Суходольского. "На его автомобиле ездят боевики, а в доме живут представители "дружественных" народов", - добавил он.

Как известно, СБУ совместно с волонтерами, общественными активистами, независимыми журналистами ведет работу по уточнению базы данных пропавших без вести, пленных и заложников. Ранее в СНБО заявили, что точных данных о количестве заложников, пленных и пропавших без вести нет, однако их количество точно превышает 200 человек. Вместе с тем представители российского МИД озвучивали цифру более 1000 человек.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.