08:19
515
0
07.09.2014

Террористы «ЛНР» заявляют о готовности идти на компромиссы с украинским обществом

Лидер непризнанной "Луганской республики" призвал "максимально сближаться с украинским обществом", хотя и не опроверг курс на независимость ЛНР.

Закон об особом статусе Донбасса не означает отказа от независимости ЛНР и ДНР. Об этом рассказал "премьер" самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий. 

Принятие такого закона Украиной - одно из требований Минского протокола, подписанного 5 сентября. Согласно документу, Киев обязался законодательно закрепить временный статус Донбасса, как автономной территории. 

Несмотря на курс в сторону полного суверенитета, лидер луганских сепаратистов готов и к компромиссным решениям.

"Мы понимаем, что ради восстановления мира и безопасности, экономических и социальных связей мы можем и должны идти на компромиссы, а там, где нужно, максимально сближаться с украинским обществом", - заявил Плотницкий.

Мы можем и должны идти на компромиссы, а там, где нужно, максимально сближаться с украинским обществом.

По его словам, закон об особом статусе будет подтверждением курса Киева на мирное урегулирование конфликта. "Мы диалог не отвергаем, но он должен быть равноправным и содержательным", - считает глава "Луганской республики". 

Помимо требований особого статуса Донбасса, протокол встречи Россия-Украина-ОБСЕ в Минске предусматривает прекращение огня, местные выборы, вывод наемников и их военной техники. Еще одно из требований - принятие Украиной программы экономического возрождения Донецкой и Луганской областей. 

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.