13:48
1854
0
06.09.2014

В ночь на субботу батальон "Айдар" потерял 11 бойцов

Добровольческий батальон территориальной обороны Айдар потерял 11 человек второй роты, которая в ночь на субботу, 6 сентября, попала в засаду. Об этом заявил помощник командира батальона Роман Романович.

Он также опроверг информацию о гибели командира батальона Сергея Мельничука.

"Действительно, вторая рота батальона попала в засаду уже после объявления перемирия. По предварительным данным, 11 человек убиты. Информации о гибели Мельничука у нас нет. Он буквально пару часов назад выходил на связь", - сообщил по телефону Романович.

Он отметил, что после объявления о двустороннем прекращении огня Айдар неоднократно сталкивался с нарушением перемирия со стороны противника.

Отметим, ранее сепаратисты сообщили о разгроме батальона Айдар. По их информации, добровольческий батальон потерял 35 человек убитыми и троих - пленными. В соцсетях также появилась информация о гибели командира батальона Айдар Сергея Мельничука вместе с частью второй роты батальона, попавшей в засаду российского спецназа вблизи Веселой горы.

Как сообщалось раннее, 5 сентября на встрече трехсторонней контактной группы в Минске был подписан протокол о немедленном прекращении огня на Донбассе с 18:00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке Украины с 18:00. Об аналогичном приказе для своих войск заявили лидеры сепаратистов.

Корреспондент.net      

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.