09:30
850
1
06.09.2014

На Николаевщине телефонные мошенники облапошили мужчину на 5 тысяч 800 гривен

Следственным отделением Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество».

На мобильный телефон 24-летнего жителя села Николаевского района поступило СМС-сообщение с приглашением принять участие в акции и попытаться выиграть автомобиль. Мужчина откликнулся, ответил на вопрос, и через несколько часов получил еще одно сообщение. Оператор мобильной связи поздравил владельца номера телефона с тем, что тот стал победителем в мобильной акции и владельцем транспортного средства. При этом в СМС акцентировалось внимание на том, что необязательно выигрыш получать именно автомобилем - есть возможность получить и деньги.

Правда, было одно условие. Для получения уже своей собственности победителю требовалось перечислить на указанный в сообщении банковский счет определенную сумму средств - около 6000 гривен.

Потерпевший, радующиеся «выигрыша», не задумался над реальностью получения этого самого «подарка», поехал в областной центр и, чтобы не затягивать сроки получения автомобиля, пополнил указанный банковский счет на 5.800 гривен.

Заявитель понял, что стал жертвой мошеннических действий, когда начал звонить по указанному в сообщении номеру телефона. В течение суток мужчина слушал оператора мобильной связи, который отвечал, что требуемый ему абонент находится вне зоны сети, после чего местный житель пошел за помощью в милицию.

Следственным отделением Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, устанавливается лицо, причастное к совершению правонарушения.

Вниманию граждан!

Милиция Николаевской области в очередной раз предупреждает о необходимости быть внимательными при осуществлении банковских операций, во время которых неизвестные Вам лица предлагают приобрести любой товар или услугу. Проверяйте достоверность тех сообщений, поступающих к Вам за помощью Интернет или мобильной связи. В случае если Вы стали жертвой мошеннических действий, обращайтесь в милицию по телефонам спецлинии «102».

ССО УМВД Украины в Николаевской области

 

Обсуждение

Youry | 2014-09-06 10:02:11
пока есть такие доверчивые дебилы - будут и мошенники. Есть спрос - будет и предложение.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.