05:59
840
0
06.09.2014

Участники АТО предлагают изменения в военную подготовку

Помимо всеобщей воинской повинности, Украине в обязательном порядке нужна профессиональная армия. Такое убеждение высказали участники АТО, ставшие сейчас курсантами Одесской военной академии, пишет Откат.

Как отметил сержант Александр Корчинский, всеобщая воинская повинность нужна обязательно. Поскольку граждане Украины должны подходить воинскую подготовку, «чтобы защитить страну в случае необходимости. Однако этого недостаточно. Нужен костяк армии, который занимался бы военным делом постоянно».

«Как показывает практика, после того, человек год отслужил, к тому времени, как его вызывают на переподготовку, он забывает практически все. К тому же, военные технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, поэтому в Украине нужна так называема гибридная армия, в которой есть как профессиональный костяк, так и большое количество резервистов», — сказал А.Корчинский.

В качестве примера такой ситуации он привел Швейцарию и Эстонию.

По словам Корчинского, было бы полезно добавить в военную подготовку занятия страйкболом. Ведь в ходе АТО наглядно проявилось, что любители страйкбола значительно лучше и быстрее адаптируются к боевым действиям, чем обычные призывники.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.