05:32
732
0
06.09.2014

Одесские волонтеры не хотят собирать помощь деньгами

Многие одесские волонтеры принципиально не работают с деньгами, так как хотят, чтобы люди видели, что они берут только то, что реально нужно военнослужащим, и чтобы не возникало мыслей, будто  деньги пойдут «мимо кассы», сообщает Репортер

 Как рассказали волонтеры, сегодня одесситы стали активнее покупать продукты и вещи для нужд армии.

«Вначале люди не очень активно отзывались на просьбы помочь, но сейчас ситуация стала лучше. Нам стало много легче собирать нужное», - отметила волонтер Наталья. По ее словам, в основном  солдатам нужны консервы, крупы, чистая вода и сигареты. 

В то же время, как раннее рассказал журналистам губернатор Игорь Палица, нередко встречаются те, кто спекулирует на беде. Так, был случай, когда неизвестные собирали с предприятий деньги на рентген-аппарат для госпиталя, который к тому времени уже был куплен. Но все же большинство волонтеров честно отдаются делу и собирают вещи, которые потом отвозят солдатам.

Одесский журналист, побывавший в зоне АТО, Андрей Колесниченко рассказал Репортеру, что многое держится на помощи таких волонтеров, которые, не боясь за свои жизни, сами везут помощь на восток. «Вот что нам говорили бойцы: «У нас все есть, правда, третий день наше командование не привозит нам еду и воду, но благодаря волонтерам у нас есть, что кушать. Да и все, что вы видите на нас, кроме оружия, это или сами купили, или волонтеры», –  поделился журналист.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.