Госэкоинспекция в Николаевской области провела плановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства николаевских «Макдональдза» и ООО «Южный Буг».

Как сообщили в ГЭИ, в ходе проверки «Макдональдз Юкрейн ЛТД» были обнаружены такие нарушения природоохранного законодательства, как непроведение ведомственного контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в 2012 г., отсутствие разрешения и лимитов на образование и размещение отходов в 2013 году, непроведение первичного и текущего учета отходов, которые образовываются в процессе деятельности.

По результатам проверки виновные лица были привлечены к админответственности и дано предписание на устранение выявленных недостатков.

Решается вопрос о временной приостановке объекта.

А вот по «Южному Бугу» решается вопрос о временной приостановке и опломбировании только незаконных источников выбросов, которые обнаружили при проверке, – два водонагревателя проточных модульных (они не вошли в материалы инвентаризации), работающие без соответствующего разрешения.

Также в «Южном Буге» не ведется первичный и текущий учет отходов, которые образуются в процесс деятельности.

Напомним, что  »Макдональдз» только  25 декабря 2012 г., после окончания обновления интерьера и экстерьера заново открылся.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.