12:01
694
0
05.09.2014

В Херсоне состоялся совет обороны

Состоялось очередное заседание совета обороны Херсонской области, который уже традиционно проходит с участием представителей всех силовых структур области и соответствующих подразделений облгосадминистрации.

 «Сегодня главная задача, поставленная перед нами, заключается в слаженности и четкости выполнения поручений председателя облгосадминистрации, направленные на сохранение мира и спокойствия на территории Херсонщины», - сказал открывая заседание первый заместитель председателя областной государственной администрации Игорь Шепелев.

 Так, одной из важных тем, обсуждавшихся на заседании, был вопрос создания всех необходимых условий для размещения военнослужащих в зимний период в Геническом, Каланчакском и Чаплинском районах.

 «Мы определились с объемом и стоимостью соответствующих работ (ремонт, отопление, водоснабжение, водоотведение), поэтому помещение для перезимовки наших военных будут готовы в установленные сроки», - сказал глава Генической райгосадминистрации Сергей Коржевий, а также добавил, что возле поста в с. Сальково установлено 2 вагончика с коммуникациями и отоплением, еще один передан для размещения на блокпосту в с.Чонгар.

  Кроме того, в ходе встречи директор Департамента экономического, регионального развития и торговли облгосадминистрации Игорь Клим отчитался об изготовлении зимней одежды для личного состава 21 отдельного батальона территориальной обороны: «Расчеты сделаны, на днях определимся с тканью, ведь она должна быть влагонепроницаемой, и, как уверяет швейная фабрика, им на пошив 500 таких курток необходимо около недели. Поэтому до наступления холодов, военнослужащие будут обеспечены теплой одеждой».

 В свою очередь, присутствующий на заседании начальник управления НБУ в области Андрей Градиль сообщил о ходе внедрения кредитных каникул для мобилизованных лиц и их семей.

 «Человек, который призывается, имеет право воспользоваться льготами, предоставляемыми государством. Сегодня уже отработано 79 заявлений, согласно которым мобилизована лицо обращается в банк, в котором кредит, после чего проценты не начисляют. Хочу подчеркнуть, что работа в этом направлении проводится на высоком уровне, как результат - ни одной жалобы нет. Несколько проблематично обстоят дела с тем лицами, которые находятся на службе за пределами нашей области. И мы и здесь четко отработали проведения данной процедуры - через вийскомати, командиров воинских частей», - сказал Андрей Градиль. По завершении заседания первый заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шепелев дал ряд соответствующих поручений и отметил своевременности и качества их выполнения.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.